Причуды этикета
во время приема

Сервировка стола для официального приема




Основным правилом сервировки стола для официального приема является расположение всех предметов на нем в геометрически правильной последовательности. Так, ваза с цветами должна стоять в центре стола, а все приборы для гостей размещают на одинаковом расстоянии друг от друга и равномерно. Это правило нужно соблюдать как при расстановке столовых приборов, так и при украшении стола.

Скатерти.

Салфетки.

Карточки с указанием имени госта. Карточки с указанием блюд меню.

Столовое серебро. Хрусталь. Фарфор.

















Подготовка
к официальному приему
Информация
Основной целью таких приемов является налаживание контактов, а также обмен мнениями и информацией в неофициальной обстановке. При этом еда и напитки, как правило, второстепенны. От правильной организации приема зависит очень многое.
© 2007-2017 youstil.ru - Праздник – состояние души. Сервировка стола для официального приема.
#